Главная » 2015 » Февраль » 17

Генетики раскрыли «секрет огурца»

Интернациональная группа ученых проследила историю культивирования огурца и обусловила главные генетические особенности, которые дозволили человеку употреблять его в еду. Исследование размещено в Nature Genetics, коротко о работе пишет прес-служба Пекинского института геномики (BGI).

Одичавшие родственники огурцов неприменимы для пищи, — они имеют очень горьковатый вкус. Культивирование овощей стало вероятным только после понижения горечи, которое, как проявили исследователи, обеспечивается действием генов в локусе Bt на хромосоме номер 5. Конкретно это, по словам создателей, стало главным шагом к распространению огурцов. Всего в этом локусе содержится 67 генов, но не они все непременно связаны с вкусовыми качествами овоща.

В этой же работе ученые нашли ранее неведомые варианты фермента (г ... Читать дальше »

Просмотров: 395 | Добавил: imurexez1989 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (0)